Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Небрежные водители будут платить за простой автобусов и троллейбусов
Интернет
Небрежные водители будут платить за простой автобусов и троллейбусов
9-02-2012, 23:03Просмотров: 595
Небрежные водители будут платить за простой автобусов и троллейбусов

Водителям легковушек, препятствующих движению общественного транспорта, коммунальщики грозят судами. Причина - массовый простой троллейбусов в центре города. Сейчас им приходится по 30-40 минут ждать водителей, которые неправильно припарковались.

Например, Софийская улица в Киеве. Здесь уже третий день подряд троллейбусы "зависают". Кто на 10, кто на 40 минут. Одни водители легковушек здесь стоят за метр с лишним от бордюра. Других не останавливают знаки "стоянка запрещена". Кто-то лихо подрезает троллейбус, пишет ТСН.

В ГАИ говорят, что о проблеме знают. И штрафы водителям, которые мешают троллейбусам, выписывают регулярно. "За вчерашний день у нас было зарегистрировано 117 таких случаев неправильной парковки. А за выходные - 210 случаев", - рассказала руководитель отдела связей с общественностью ГАИ Киева Наталья Сторожик.

Однако в ГАИ признают, "наказание гривной" работает не на всех. Некоторые автовладельцы за месяц собирают по 5 таких штрафов. А иногда машину на проезжей части водители бросают вообще на несколько дней. Эвакуировать ее по закону нельзя, выписать штраф без владельца - тоже.

В "Киевпасстрансе" бороться с нерадивыми автовладельцами решили через суд. Посчитали, что полчаса простоя обходится в 10 тысяч гривен. Поэтому за это должно платить не предприятие, а владелец машины. "По каждому из таких случаев готовится обращение в суд. Чтобы водители возместили убытки", - отметил заместитель руководителя службы организации движения КП "Киевпасстранс" Тимур Костенко.

У водителей своя правда. У них тоже есть претензии к коммунальщикам. Те, мол, парковок не обеспечили и дороги плохо почистили. А дворники говорят, что устали бороться с водителями. Ставят фишки, чтобы убрать возле дороги - водители их выбрасывают. А иногда еще и коммунальщиков бьют.

Как сообщал World News Agency, ранее глава КГГА Александр Попов заявил, что автомобили, которые будут мешать уборке снега на улицах Киева, не будут вывозиться на штрафные площадки после эвакуации.