Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » При 12°C в доме за отопление платить не надо
Интернет
При 12°C в доме за отопление платить не надо
10-02-2012, 02:06Просмотров: 737
При 12°C в доме за отопление платить не надо

Городская власть напоминает о порядке проведения перерасчетов платы за предоставление некачественной услуги. В частности, за оказанную не в полном объеме услугу централизованного отопления жилищные организации в январе текущего года перечислили киевлянам 867,8 тыс. грн. Об этом World News Agency сообщили в коммунальном предприятии "Главный информационно-вычислительный центр".

"Если услуга оказана не в полном объеме или не предоставлена, потребитель должен уведомить об этом исполнителя в устной или письменной форме, - заявили в ГИВЦ, подчеркнув, что сообщение потребителя обязательно регистрируется представителем исполнителя в журнале регистрации заявок потребителей.

По результатам проверки и установления факта ненадлежащего предоставления или непредоставления услуг составляется акт-претензия, который подписывает потребитель и представитель организации, обслуживающей дом.

Акт-претензия рассматривают и в течение трех рабочих дней сообщают потребителю о его удовлетворении или об отказе в удовлетворении (причину отказа обосновывают).

При этом в ведомстве подчеркивают, что "порядок проведения перерасчетов платы за предоставление услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу в случае непредоставления или предоставления не в полном объеме, снижения качества установлен Постановлением КМУ от 17.02.2010 года № 151".

Нормативным считается бесперебойное предоставление услуг по централизованному отоплению в течение всего отопительного сезона. Допустимый срок отклонения – 12 часов в сутки (один раз в месяц).

Нормативной считается температура воздуха в жилых помещениях (при условии их утепления) 18°C (в угловых комнатах 20°C). Допустимый срок отклонения - 12 часов в сутки (один раз в месяц).

За каждый градус отклонения от нормы температуры от18°C до 12°С в жилых помещениях (в угловых комнатах от 20°C до 14°C) за период отклонения (в течение всего срока отклонения) плата уменьшается на 5%. При температуре в жилых помещениях ниже, чем 12°C (в угловых комнатах ниже, чем 14°C), плата за централизованное отопление не взимается.

Вопросам предоставления киевлянам качественных жилищно-коммунальных услуг лично занимается первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Как сообщал World News Agency, стоимость отопления в некоторых домах почти во всех районах Киева выросла в 2-3 раза.