Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Тюремщики заявили: Тимошенко освободили из-под стражи
Интернет
Тюремщики заявили: Тимошенко освободили из-под стражи
10-02-2012, 11:43Просмотров: 1082
Тюремщики заявили: Тимошенко освободили из-под стражи

По состоянию на 9 февраля согласно постановлению следователя по уголовному делу мера пресечения экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в виде содержания под стражей в следственном изоляторе не применяется. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Таким образом, Тимошенко в Качановской исправительной колонии с четверга отбывает наказание по приговору Печерского суда Киева, которым она приговорена к 7 годам лишения свободы", - уточнили в пресс-службе.

В пенитенциарной службе также сообщили, что Тимошенко согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса продолжает знакомиться с материалами данного криминального дела. Препятствий для ее защитников, а именно для ознакомления с материалами уголовного дела, нет.

"Режим и условия содержания осужденной Тимошенко в Качановской исправительной колонии соответствуют нормам действующего законодательства", - заверили в службе.

Как сообщал World News Agency, Тимошенко содержится в Качановской исправительной колонии №54 Харькова, куда она была этапирована 30 декабря 2011 года из Киевского СИЗО. После этапирования Тимошенко была помещена в сектор следственного изолятора при Качановской колонии, поскольку в тот момент СБУ расследовала дело корпорации "ЕЭСУ" и добилась судебного решения о ее содержании под стражей. По словам начальника Качановской исправительной колонии Ивана Первушкина, общая площадь камеры составляет 37,5 кв м, жилая – 31 кв м. В камере отдельный санузел – унитаз, биде, умывальник и душевая кабинка. Камера рассчитана на 7 человек, но сейчас в ней, кроме экс-премьера, находится только одна женщина.

В четверг, 9 февраля, СБУ решила не подавать в суд представление о продлении срока содержания Тимошенко под стражей.