Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Интернет
Рейдеров будем знать "в лицо"
10-02-2012, 12:44Просмотров: 562
Рейдеров будем знать

В Украине хотят создать черный список компаний-рейдеров. Об этом на заседании Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий в Киеве заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

"Возможно, необходимо создать публичный реестр компаний, занимающихся рейдерскими услугами. Реестр физических лиц, занимающихся рейдерством, и реестр судей - это клеймо", - сказал он.

По мнению Клюева, также необходимо разгласить информацию о том, сколько украинских судей уволено за участие в посреднических схемах рейдерского захвата предприятий и чужого имущества, пишет ТСН.

Присутствовавший на заседании комиссии председатель Высшего совета юстиции Вадим Колисниченко, в свою очередь, сообщил, что в 2011 году за участие в таких схемах были уволены 49 судей.

Как сообщал World News Agency, Министерство юстиции Украины должно к 1 апреля 2012 года совместно с Высшим советом юстиции, Генеральной прокуратурой и Госкомпредпринимательства разработать законодательную базу по борьбе с рейдерством.