Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Забзалюк решил отдать $450 тыс. детским садам
Интернет
Забзалюк решил отдать $450 тыс. детским садам
10-02-2012, 12:45Просмотров: 621
Забзалюк решил отдать $450 тыс. детским садам

Народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Роман Забзалюк заявляет, что он легализирует полученные от Игоря Рыбакова 450 тыс. долларов и потратит их на социальную помощь. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала ТВi.

По его словам, 450 тыс. долларов - это "капля украденных у граждан Украины денег". "Эти деньги будут легализованы и будут направлены, например, детским садам", - пообещал Забзалюк.

"Если они заявляют, что это не взятка, а материальная помощь, то в соответствии с законодательством, я ее легализирую в своей декларации, заплачу налог соответствующий, и куда уже я буду распоряжаться - это мое дело. Но это деньги нашей политической силы, которые мы направим нашим гражданам", - подчеркнул бютовец.

Забзалюк также не исключает, что против него могут возбудить уголовное дело и "бросить за решетку". "Режим будет пытаться, возможно, даже физически со мной расправиться. Возможно, даже бросят за решетку. Но тот импульс, который мы дали народу и продемонстрировали, как действует этот режим, кто действительно продажный и кто поливает грязью нашего лидера, его преодолеть, этот импульс, невозможно", - цитирует депутата Левый берег.

Как сообщал World News Agency, в среду, 8 февраля, народный депутат Роман Забзалюк сообщил, что за переход из фракции "БЮТ-Батькивщина" в группу "Реформы ради будущего" ему заплатили 450 тыс. долларов и два раза по 25 тыс. долларов за каждый месяц пребывания в группе.

Роман Забзалюк обратился за помощью к журналистам: "Я хочу попросить у вас о помощи. Я догадываюсь, какой будет реакция (на публикацию записей, - ред.) - мое физическое уничтожение". "Я не сгущаю краски. Охраны у меня нет. Я хочу предупредить: у руководства партии "Батькивщина" есть дополнительные материалы, которые пока нецелесообразно обнародовать, и которые касаются коррупционных действий других людей, связанных с ближайшим окружением Януковича в Администрации Президента. Я призываю журналистов прореагировать должным образом, если со мной что-то случится".