Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Трех пенсионерок нашли мертвыми в пансионате Минздрава
Интернет
Трех пенсионерок нашли мертвыми в пансионате Минздрава
10-02-2012, 12:35Просмотров: 903
Трех пенсионерок нашли мертвыми в пансионате Минздрава

В Астраханской области России расследуется загадочная гибель троих постояльцев пансионата Министерства здравоохранения. В учреждении в основном проходят лечение граждане пожилого возраста и инвалиды.

Тела женщин - 76-летней Валентины Л., 73-летней Александры Д. и 65-летней Альбины Г. - обнаружили в комнате центра в селе Оранжереи Икрянинского района.

"Обстоятельства и причина смерти устанавливаются, - сообщили  в правоохранительных органах. - Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Преступную халатность следователи усмотрели в действиях директора оздоровительного центра, которая не уследила за своими подопечными. Точную причину смерти установит вскрытие. По предварительным данным, старушки скончались от отравления газом, предположительно, формальдегидом.

"Мы не используем формальдегид, - уверяет директор центра Виолетта Эктова. - Для дезинфекции комнат применяем сульфохлорантин".

По словам медиков, сразу после обнаружения тел всех больных экстренно эвакуировали, сообщает Life News.

"В ходе предварительного осмотра выяснилось, что по наружной стене дома проходит труба дымохода котла отопления здания. В примыкающей к газовой трубе стене имеется трещина, через которую в жилое помещение мог проникать угарный газ. Пенсионерки умерли из-за неисполнения директором учреждения своих обязанностей", - сообщили в СК РФ.

Как сообщал World News Agency, в Ставропольском краенайдено тело стража порядка, служившего в московском отряде милиции особого назначения (ОМОН). По предварительным данным, приехавший в отпуск милиционер, воевавший ранее в "горячих точках", самостоятельно свел счеты с жизнью. Перед этим его остановили за вождение в нетрезвом виде.

Труп бойца ОМОНа нашли в среду примерно в семи километрах от города Светлограда Ставропольского края. Тело находилось в салоне автомобиля "ВАЗ", стоявшего в камышах около озера.