Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Украинская православная и автокефальная церкви поссорились
Интернет
Украинская православная и автокефальная церкви поссорились
10-02-2012, 14:12Просмотров: 791

Украинская православная и автокефальная церкви поссорились

Все уже привыкли к тому, что украинские политики из противоборствующих лагерей постоянно выясняют между собой отношения, обвиняя друг друга во всех «смертных грехах». Но, похоже, что такой опыт политиков решили перенять и представители украинских церквей.

Напомним, что Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ), всерьез рассматривали вопрос о возможном объединении УПЦ КП и УАПЦ в одну, единую церковь. Но, диалог между представителями религии неожиданно был прерван.

Как объясняют представители УАПЦ, причиной ссоры являются действия УПЦ КП. В частности, представители автокефальной церкви приводят следующий пример: в Ивано-Франковске были распространены листовки с призывами к представителям УАПЦ переходить к Филарету (патриарху УПЦ КП), при этом не слушать своих архиереев.

Один из представителей УАПЦ, митрополит Мефодий, заявил, что по его мнению УПЦ Киевского патриархата является «политической организацией», а патриарх Филарет (на фото) «политиканом».

Ответ УПЦ КП не заставил себя долго ждать. От лица УПЦ Киевского патриархата выступил архиепископ Евстартий, который сказал, что представители УАПЦ, высказавшие негатив в адрес Филарета, «мыслят категориями Москвы», и в худшем случае представители УАПЦ являются самыми обычными «мирянами».

Вот такие, как видим, нешуточные политические «разборки» происходят внутри украинской православной церкви.

По материалам: ТСН.uа Фото: donbass.ua

Источник новости Мира