Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Портнов: "Спецагент" Забзалюк и Рыбаков должны понести ответственность
Интернет
Портнов: "Спецагент" Забзалюк и Рыбаков должны понести ответственность
10-02-2012, 14:28Просмотров: 816
Портнов:

Народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Роман Забзалюк и лидер группы "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков должны ответить за инцидент с подкупом народных депутатов в Верховной Раде. Такое мнение озвучил советник Президента - руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов в эфире "5 канала".

"Для того, чтобы не давить ни на кого своими намеками, считаю, что оба фигуранта этой истории, оба, должны нести ответственность", - отметил он.

"Хочу сказать, что этот случай позорит деловую элиту нашей страны. К сожалению, оба должны нести ответственность", - цитирует Портнова Украинская правда.

Как сообщал World News Agency, в среду, 8 февраля, народный депутат Роман Забзалюк сообщил, что за переход из фракции "БЮТ-Батькивщина" в группу "Реформы ради будущего" ему заплатили 450 тыс. долларов и два раза по 25 тыс. долларов за каждый месяц пребывания в группе.

Роман Забзалюк обратился за помощью к журналистам: "Я хочу попросить у вас о помощи. Я догадываюсь, какой будет реакция (на публикацию записей, - ред.) - мое физическое уничтожение". "Я не сгущаю краски. Охраны у меня нет. Я хочу предупредить: у руководства партии "Батькивщина" есть дополнительные материалы, которые пока нецелесообразно обнародовать, и которые касаются коррупционных действий других людей, связанных с ближайшим окружением Януковича в Администрации Президента. Я призываю журналистов прореагировать должным образом, если со мной что-то случится".