Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Microsoft и EX.UA не могут разобраться с программами
Интернет
Microsoft и EX.UA не могут разобраться с программами
10-02-2012, 16:39Просмотров: 544
Microsoft и EX.UA не могут разобраться с программами

Юридический представитель корпорации Microsoft в Украине обратился к администрации файлообменника EX.UA с требованием заблокировать страницы, где выложены пиратские копии программ компании. Об этом сообщает пресс-служба представительства Microsoft в Украине. "Несмотря на расследование деятельности портала EX.UA украинскими правоохранительными органами и на изъятие ими многочисленных серверов компании, на сайте снова в свободном доступе находятся нелицензионные копии программного обеспечения Microsoft", - отметили в компании.

"Многочисленные заявления представителей EX.UA о сотрудничестве с правообладателями дали нам основания считать, что сайт будет самостоятельно бороться с нарушениями закона на своих серверах. Поэтому мы с огромным удивлением обнаружили, что, несмотря на действия правоохранительных органов, администрация портала и в дальнейшем позволяет пользователям выкладывать незаконный контент", - сказал гендиректор "Майкрософт Украина" Дмитрий Шимкив. Ранее "Майкрософт Украина" оплачивала услуги сторонней компании (ICM – ред.), которая проявляла и, с согласия администрации EX.UA, изымала ссылки на контрафактное программное обеспечение на сайте. Однако администрация портала не принимала никаких мер для предотвращения появления незаконного контента.

В то же время, администрацию EX.UA удивило такое сообщение "Майкрософт Украина", поскольку релиз с сообщением о пиратстве был опубликован уже после того, как пиратский контент был удален. "Администрация ресурса удивлена такой позицией компании, к вопросам и просьбам которой на протяжении всего периода сотрудничества была очень внимательна", - говорится в сообщении.

Так, по данным EX.UA, 9 февраля в 15:57 на почту портала пришло уведомление о жалобе со стороны Майкрософт Украина. Администрация обратилась к компании Internet Copyright Management, которая ранее занималась защитой продуктов Майкрософт Украина на портале, но оказалось, что компания уже не работает с Майкрософт, поскольку был разорван договор.

"В тот же день жалоба обрабатывается и объекты оперативно закрываются, но пресс-релиз опубликован уже через час после обращения, что может быть воспринято как желание Майкрософт Украина просто обвинить администрацию ресурса, вместо того, что бы сотрудничать", - говорят в EX.UA.

Администрация ресурса все еще ищет продукты Майкрософт на ресурсе (речь идет о копиях Windows 7, MicrosoftOffice 2010, MicrosoftOffice 2003, MicrosoftVisualStudio 2008, MicrosoftWindowsServer 2008, MicrosoftWindowsServer 2003 и MicrosoftWindowsVista).

Как сообщал World News Agency, файлообменник ЕX.UA милиция закрыла 31 января.  Правоохранители заявили, что ресурс нарушал законодательство о защите авторских прав, хотя сотрудники сайта утверждают, что все вопросы с правообладатели законодательно урегулированы.

В ночь на пятницу, 3 февраля, EX.UA частично возобновил свою работу. При этом администрация ресурса уточнила, что часть информации временно недоступна.

По материалам Украинская правда, ЛIГАБiзнесIнформ