Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » ЕС не сильно хочет ассоциироваться с Украиной
Интернет
ЕС не сильно хочет ассоциироваться с Украиной
10-02-2012, 16:40Просмотров: 761
ЕС не сильно хочет ассоциироваться с Украиной

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отмечает отсутствие политической воли Европейского Союза для подписания и ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом он сказал в эфире компании "5 канал".

"Я убежден, что документ будет парафирован... Но после этого возникает вопрос подписания и конечно ратификации Европарламентом от имени Европейского Союза, а также всеми странами членами ЕС... Сейчас, я должен вам сказать, нет в ЕС политической воли, и не существует политических условий в наших отношениях для того, чтобы рассчитывать даже на подписание соглашения", - сказал министр.

По словам Сикорского, это связано с тем, что у ЕС есть ощущение, что принципы, задекларированные в Соглашении об ассоциации, - верховенство права, демократия - в Украине в полной мере не выполняются, передают Українські Новини.

Как сообщал World News Agency, 19 декабря 2011 года на саммите "Украина - ЕС" было объявлено о завершении переговоров по Соглашению об ассоциации Украины и ЕС.

Ранее ряд экспертов и дипломатов выразили сомнение в подписании и ратификации Соглашения национальными парламентами стран-членов ЕС, что является необходимым для вступления его в силу, из-за существующего состояния демократии в Украине, в частности, из-за дел в отношении бывших высших чиновников.