Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Ляшко: "БЮТ-Батькивщина" мне отказала по указанию Януковича
Интернет
Ляшко: "БЮТ-Батькивщина" мне отказала по указанию Януковича
10-02-2012, 16:56Просмотров: 539
Ляшко:

Внефракционный народный депутат Олег Ляшко заявил, что фракция "БЮТ-Батькивщина" приняла решение ему отказать во вступлении по указанию Александра Турчинова и Андрея Кожемякина. Об этом сообщили World News Agency в пресс-службе радикальной партии Олега Ляшко.

"В 2010 году меня исключили из фракции по надуманным причинам. Я не голосовал за законопроекты власти, в частности, за закон "О Кабинете Министров ", в чем меня обвинили. Меня оболгали, и это легко проверить по стенограммам Верховной Рады. Несмотря на это, 8 февраля я написал заявление на вступление во фракцию "БЮТ-Батькивщина". Сделал это из-за сочувствия к Юлии Тимошенко, чтобы поддержать ее, поскольку считаю, что ее арест незаконный. Власть сделала ее политзаключенной и сейчас мучает. В то же время БЮТ только симулирует борьбу за ее освобождение, в действительности они ничего не делают. Турчинов и Кожемякин больше не слушают Тимошенко, а выполняют распоряжения с Банковой. Голосуют, как надо власти, в частности, за закон "О выборах народных депутатов". Мне отказали во вступлении тоже по указанию Януковича", - заявил Олег Ляшко.

По словам депутата, БЮТ еще раз подтвердил, что сейчас является не оппозицией, а партнером власти. "То, во что превратился БЮТ под руководством Турчинова - метастазы на теле оппозиции ", - подчеркнул Ляшко.

Как сообщал World News Agency, внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко написал заявление о вступлении в парламентскую фракцию "БЮТ-Батькивщина". Фракция "БЮТ-Батькивщина" отказалась принимать его в свои ряды.

В 2007 году Ляшко был избран в Верховную Раду по списку БЮТ. 18 октября 2010 года депутат Ляшко был исключен из фракции "БЮТ-Батькивщина" за сотрудничество с большинством Верховной Рады, в частности, за голосование по внесению изменений в Конституцию, поддержку законов о Кабинете Министров и регламенте Верховной Рады