Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Тимошенко сидит в той же камере, что и раньше
Интернет
Тимошенко сидит в той же камере, что и раньше
10-02-2012, 16:47Просмотров: 697
Тимошенко сидит в той же камере, что и раньше

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в данный момент находится в той же камере Качановской исправительной колонии, что и ранее. Об этом в пятницу, 10 февраля, на брифинге в Верховной Раде заявил председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин, передает корреспондент World News Agency.

"Мне известно, что Юлия Владимировна сейчас находится в той же камере, рассчитанной на 7 заключенных. Там находится еще одна заключенная, которая под следствием", - сказал Кожемякин.

"Да, в той же камере, что и ранее", - ответил Кожемякин на уточняющий вопрос журналистов, не перевели ли Тимошенко в другую камеру в связи с тем, что СБУ решила не подавать в суд представление о продлении срока содержания Тимошенко под стражей.

Как сообщал World News Agency, в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины заявили, что по состоянию на 9 февраля согласно постановлению следователя по уголовному делу мера пресечения экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в виде содержания под стражей в следственном изоляторе не применяется.

Тимошенко содержится в Качановской исправительной колонии №54 Харькова, куда она была этапирована 30 декабря 2011 года из Киевского СИЗО. После этапирования Тимошенко была помещена в сектор следственного изолятора при Качановской колонии, поскольку в тот момент СБУ расследовала дело корпорации "ЕЭСУ" и добилась судебного решения о ее содержании под стражей. По словам начальника Качановской исправительной колонии Ивана Первушкина, общая площадь камеры составляет 37,5 кв м, жилая – 31 кв м. В камере отдельный санузел – унитаз, биде, умывальник и душевая кабинка. Камера рассчитана на 7 человек, но сейчас в ней, кроме экс-премьера, находится только одна женщина.

Юлия Маковеева, World News Agency