Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » В России - "эпидемия" детских самоубийств. , видео
Интернет
В России - "эпидемия" детских самоубийств. , видео
10-02-2012, 19:18Просмотров: 1558
В России -

Россию охватила настоящая эпидемия самоубийств среди подростков. Только за последнюю неделю трое детей выбросились из окна и еще трое повесились.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов охарактеризовал ситуацию как "чрезвычайную". Он призвал расследовать каждый суицид максимально тщательно и принять необходимые меры на уровне правительства.

 "Дети, попадая в кризисную ситуацию, не могут оставаться со своими проблемами один на один. Им должно помогать все общество, а главное - профессионалы - психологи и психиатры, без которых профилактическую работу не осилить!", - подчеркнул Астахов, цитирует Комсомольська правда.

10 февраля поступило сообщение об очередном самоубийстве школьника - на этот раз в Красноярске повесился 12-летний мальчик. Брата нашла в петле его младшая сестренка.

По словам родителей, ранее подросток никаких намерений совершить самоубийство не высказывал, и о каких-либо ссорах или конфликтах они также не знают.

Ранее стало известно о смерти 13-летнего мальчика в городе Якутск: он отпросился с уроков, и, придя пораньше домой, повесился.

Таким же образом покончил с собой 14-летний школьник в Амурской области. В этом случае не исключено, что ребенка толкнуло на крайний поступок перекрытие доступа в Интернет: мальчик был заперт и все больше общался в социальных сетях, и когда его успеваемость в школе снизилась, старший брат заблокировал доступ к Сети.

Тело подростка обнаружил в гараже его родственник. Ребенок повесился на тросе, который используется при буксировке автомобилей.

Значительный резонанс вызвало и самоубийство двух учениц 8 класса в подмосковной Лобне. Подружки вместе спрыгнули с крыши высотного дома, взявшись за руки.

В России -

 А через сутки из окна высотки на Варшавском шоссе в Москве выпрыгнул 15-летний подросток. Он оставил предсмертную записку, где написал: "Если я такой плохой, живите с Русланом (сводный брат - ред.). Бабушка, папа, теть Ира, Мама, простите. Это дошло до критической точки. Вы правы. На этот раз ваши запреты не подействуют. И я не псих. Мне всегда было интересно, что после жизни. Верните камеру Марти".

Стоит добавить, что Россия, по статистике, лидер по количеству подростковых суицидов в Европе. За последние 20 лет там решили покончить с собой 800 тысяч детей и подростков.