Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Интернет
ГПУ проверяет "Нафтогаз"
10-02-2012, 19:19Просмотров: 540
ГПУ проверяет

Генеральная прокуратура Украины проверяет НАК "Нафтогаз Украины" относительно расчетов за потребленный газ. Об этом министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк сообщил в ходе селекторного совещания с регионами.

"Генеральная прокуратура разбирается с "Нафтогазом", почему не идут расчеты", - сказал министр. Он также обратился к руководству регионов с требованием повысить уровень расчетов за потребленный газ, поскольку "возможны судебные иски", пишет УНИАН. 

По данным НАК "Нафтогаз Украины", предприятия теплокоммунэнерго задолжали за потребленный в 2012 году газ 1,857 млрд. грн. Средний по Украине уровень расчета за газ составляет 24,3%. Задолженность предприятий ТКЭ за потребленный в 2011 году газ составляет 6,054 млрд. грн., а средний уровень расчетов за газ в 2011 году – 64,1%.

Как сообщал World News Agency,  правительство разрешило поставщики природного газа ограничивать его поставку потребителям, кроме населения, до технологического минимума в случае неоплаты или неполной оплаты топлива.