Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Юрист: Официальные лица Украины отмывают деньги в США
Интернет
Юрист: Официальные лица Украины отмывают деньги в США
16-02-2012, 10:50Просмотров: 606
Юрист: Официальные лица Украины отмывают деньги в США

Нью-йоркский юрист Кеннет МакКелион, отстаивающий интересы Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, располагает доказательствами того, что украинские чиновники отмывают деньги в США. Об этом он заявил в интервью Голосу Америки, отвечая на вопрос об иске Тимошенко к бизнесмену Дмитрию Фирташу и о возможных проблемах с юрисдикцией, поскольку ответчики должны находиться в США или иметь имущество (счета) в США.

"Большое количество денег Дмитрия Фирташа и других было направлено в США. У нас есть детальная информация о том, что происходило отмывание денег. Серьезные суммы в миллионы долларов были позже отправлены обратно в пользу коррумпированных чиновников в Украине, чтобы финансировать и гарантировать преследование лидеров политической оппозиции таких, как Юрий Луценко, Тимошенко и других", - сказал МакКелион.

"Несколько месяцев назад мы отправили в суд по делу Тимошенко против Фирташа здесь, в Нью-Йорке, приложения к иску, где мы сообщаем о новой информации, которую удалось обнаружить в результате нашего расследования по отмыванию денег рядом официальных лиц Украины, как также Фирташем и Могилевичем (Семен Могилевич, возможно, имеет долю в RosUkrEnergo - ред.) через ряд банковских счетов в Нью-Йорке. В этих документах мы передали в суд имена и номера счетов", - добавил юрист.

МакКелион уточнил, что Могилевич якобы находится под расследованием по подозрению в отмывании денег через американские банки, что заинтересует США - правительство Штатов и американцы "заинтересованы в защите своей финансовой системы от использования ее в отмывании денег".

По его словам, эти факты позволяют рассчитывать на то, что иск подпадает под юрисдикцию США.

Как сообщал World News Agency, в апреле 2011 года Тимошенко подала в суд Нью-Йорка иск к компании RosUkrEnergo и ее совладельцу, бизнесмену Дмитрию Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве.