Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » В России скандал с роликами за Путина: "заставить" могли и Миронова.
Интернет
В России скандал с роликами за Путина: "заставить" могли и Миронова.
16-02-2012, 15:43Просмотров: 750
В России скандал с роликами за Путина:

Скандал с агитационными роликами за Владимира Путина, где известные лица объясняют, почему голосуют именно за главного кандидата в президенты, продолжает разгораться, несмотря на официальное опровержение. Как сообщают источники Газеты.ru, не только актриса Чулпан Хаматова участвовала в записи по принуждению. Жертвой "принудиловки" якобы стал и ее коллега по цеху Евгений Миронов. 

По неофициальным данным, скандал вызвал серьезную обеспокоенность первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, и тот созвал срочное совещание - об этом рассказал интернет-изданию источник в штабе Путина. 

В телевизионных кругах и в штабе кандидата от партии власти рассказывают, что всего было снято около ста роликов "Я за Путина" с известными людьми. Съемку курировал лично замруководителя администрации президента Алексей Громов, чье имя, кстати, недавно всплыло в связи с перестановками на радио "Эхо Москвы". Съемки, как и переговоры с участниками, велись нецентрализованно. 

"Переговоры в зависимости от того, кто кого знает. Так всегда делается, никаких централизованных вызовов людей на переговоры к Володину не было", - уверяет источник "Газеты.ru", близкий к администрации президента. По поводу Хаматовой он сказал, что у актрисы давно были неплохие отношения с бывшим первым замглавы кремлевской администрации Владиславом Сурковым, однако умолчал о том, кто именно вел с Хаматовой переговоры. 

Сам Володин, как говорят в штабе Путина, обеспокоен разгоревшимся скандалом. Там не исключают, что "будет скорректирован сам рисунок кампании, в центре которой находится сторонник Путина, объясняющий, почему он голосует за этого кандидата". В Кремле осознают, что после ситуации с Хаматовой к участникам других роликов может быть подорвано доверие, по крайней мере, в интернете.  

По словам источника в окружении Евгения Миронова, актер снялся в ролике не искренне, а под давлением. Но какие инструменты убеждения применили к нему, источнику неизвестно. Евгений руководит Государственным театром Наций, который в сентябре обрел собственное здание - отреставрированный исторический особняк в центре Москвы. В торжественном открытии театра участвовал лично Владимир Путин. 

Издание отмечает, что Миронов ранее считался соратником другого кандидата в президенты - самовыдвиженца-миллиардера Михаила Прохорова. 

Аналогичный ролик с участием Хаматовой вызвал бурю в Рунете. По мнению многих блоггеров, актриса согласилась на участие в президентской кампании под давлением, чтобы не потерять госфинансирование своего благотворительного фонда "Подари жизнь", который помогает детям с тяжелыми заболеваниями, в частности онкологическими. Причем, у многих сложилось впечатление, что она "чуть не плачет". 

Этот ролик в Сети набрал огромное число просмотров - 53,5 тысячи. Для сравнения: ролик с Мироновым пока на уровне 300 с небольшим просмотров. 

Один из лидеров московских протестов последнего времени, журналист Сергей Пархоменко, сообщил BBC, что у него есть информация "от непосредственных участников переговоров, которые предшествовали этой съемке", о том, что перед Хаматовой поставили ультиматум – если она не примет участие в кампании в подержку Путина, ее фонд лишат финансирования. Пархоменко не назвал имена своих собеседников. 

В то же время известный фотограф и топовый блоггер Рустем Адагамов (drugoi) заявил в своем ЖЖ, что точно знает, что Хаматову никто ничего делать не заставлял. "Чулпан не заставляли записывать агитационный ролик за Путина под дулом автомата или с угрозами доставить неприятности ее фонду. Это было целиком и полностью ее решение и ее выбор. Я это знаю точно и никаких иллюзий на этот счет не испытываю", - написал он. 

Мнение "сочувствующих" актрисе не разделяет и бывший глава холдинга "Газпром-медиа" и председатель совета директоров НТВ Альфред Кох. "А вот эти сопли про "заложницу" Хаматову, они к чему? Взрослая тетенька, абсолютно вменяемая... " - пишет он в Facebook. В его представлении Хаматова просто ответила "услугой за услугу": по ее же просьбе Путин помогает ее фонду, а теперь она в благодарность обеспечивает ему поддержку. 

"И где тут эсэсовцы? Заложники? Не хочешь попадать в зависимость - не проси. Это же просто! Ею был нарушен великий принцип: не верь, не бойся, не проси. Поэтому все очень справедливо. И она ведет себя правильно и мужественно. По-пацански. И нечего ее жалеть. И никаких соплей", - заключает Кох. 

Ни Хаматова, ни Миронов лично для комментариев недоступны.

Как сообщал World News Agency, Совет Федерации на заседании 25 ноября назначил выборы президента России. В соответствии с решением верхней палаты парламента выборы пройдут 4 марта 2012 года. Право назначать выборы закреплено за Советом Федерации Конституцией РФ.