Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Власенко: Иностранные врачи не исключают, что Тимошенко нужна операция (обновлено в 15:59)
Интернет
Власенко: Иностранные врачи не исключают, что Тимошенко нужна операция (обновлено в 15:59)
16-02-2012, 18:44Просмотров: 615
Власенко: Иностранные врачи не исключают, что Тимошенко нужна операция (обновлено в 15:59)

Защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявил, что власть и лично заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко манипулируют фактами по результатам вчерашнего осмотра Юлии Тимошенко врачами в Качановской колонии. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По словам Власенко, сегодня ему удалось пообщаться со своей подзащитной. От Тимошенко ему стало известно, что экс-премьер-министр не успела должным образом ознакомиться с выводами канадских врачей.

Сообщение чиновников Минздрава о том, что Тимошенко сама передала выводы канадских врачей украинской стороне, не соответствует действительности. Власенко отметил, что Тимошенко только успела прочитать выводы канадской стороны, после чего они были отобраны у нее украинскими врачами, которые входили в состав комиссии.

Власенко заявил, что канадских и немецких врачей на территории Качановской колонии откровенно шантажировали с целью передачи сделанных ими выводов отечественным врачам, входивших в состав комиссии.

По информации защитника экс-премьер-министра, иностранные врачи констатировали серьезные проблемы со здоровьем Юлии Тимошенко, выявленные при ее обследовании. В частности, что касается заболеваний спины, то по информации Сергея Власенко, иностранные специалисты пока не пришли к окончательному выводу и не исключают необходимости оперативного вмешательства.

"Насколько мне известно, немецкие врачи констатировали серьезные проблемы с состоянием здоровья Тимошенко. Канадские врачи также диагностировали серьезные проблемы. Насколько я понимаю, независимые иностранные врачи говорят об абсолютно других способах лечения, в том числе, не исключают и операционного вмешательства", - сказал он.

По его словам, разногласия со специалистами Минздрава никогда не касались диагноза Тимошенко, а лишь оценки ее состояния здоровья и способов лечения. "Это приблизительно так – обе комиссии констатируют, что у пациента сломана нога, но Минздрав рекомендует лечить игрой в футбол этой ногой, а независимые врачи говорят: "Вы что, надо наложить гипс и обеспечить покой", - сказал защитник.

Власенко выразил уверенность, что Тимошенко будет выполнять рекомендации иностранных врачей после того, как они сделают окончательные выводы. Окончательные рекомендации, по его словам, экс-премьер рассчитывает получить в ближайшие дни.

Кроме того, он сообщил, что Тимошенко до сих пор не предоставили ходунки, но предположил, что это сделают в четверг.

Как сообщал World News Agency, иностранные специалисты, обследовавшие Юлию Тимошенко, уже покинули Харьков, так что итоги долгожданного медосмотра подводили только украинские медики. Как заявил член медицинской комиссии, руководитель отделения Института нейрохирургии им. Ромоданова Евгений Педаченко, состояние здоровья Тимошенко не требует оперативного вмешательства.

По материалам Интерфакс-Украина