Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Генпрокуратура даст ответ Литвину 20 февраля
Интернет
Генпрокуратура даст ответ Литвину 20 февраля
16-02-2012, 20:31Просмотров: 729
Генпрокуратура даст ответ Литвину 20 февраля

В Генеральной прокуратуре Украины заверяют, что 20 февраля предоставят ответ председателю Верховной Рады Владимиру Литвину на обращение о подкупе народных депутатов при участии Романа Забзалюка (фракция "БЮТ-Батькивщина") и Игоря Рыбакова (депутатская группа "Реформы ради будущего").

По словам пресс-секретаря Генерального прокурора Украины Маргариты Вельковой, 8 февраля в Генпрокуратуру поступило обращение от спикера, которое в настоящее время проверяется. Она отметила, что ответ на этот запрос должен быть готов в течение 10 рабочих дней со дня регистрации, передает Интерфакс-Украина.

"Думаю, в понедельник, 20 февраля, председатель Верховной Рады получит ответ", - сказала Велькова.

Как сообщал World News Agency, председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и председателю парламентского комитета по вопросам регламента Владимиру Макеенко с просьбой дать правовую оценку информации о якобы подкупе депутатов в Верховной Раде и провести соответствующее расследование.

Литвин заявил, что Генпрокуратура должна внести представления о лишении депутатских полномочий Забзалюка и Рыбакова, если докажет их виновность в деле о подкупе.