Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Кобзон признался, что умирает
Интернет
Кобзон признался, что умирает
16-02-2012, 22:10Просмотров: 926
Кобзон признался, что умирает

Артист Иосиф Кобзон на встрече с журналистами заявил, что ему осталось немного. Также стало известно, что певец окончательно покидает сцену, чтобы провести остаток жизни "как нормальный человек". 

Страшный диагноз "рак предстательной железы" Иосифу Кобзону был поставлен почти семь лет назад, и за это время артист прошел множество сеансов химиотерапии, которые существенно ослабили его организм. Мэтр, который в этом году должен отметить свое 75-летие, очевидно устал – на пресс-конференции Кобзон заявил о том, что покидает сцену и прекращает гастрольную деятельность, которую он активно вел, несмотря на болезнь. 

"В этот раз я действительно хочу поставить точку, потому что привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил все меньше", - объяснил свое решение артист. 

На брифинге Иосиф Давыдович мужественно признался, что конец его жизни стремительно приближается, передает "Комсомольская правда в Украине". 

"Осталось мне немного – онкология неизлечима", - сообщил артист, добавив, что остаток дней он намерен провести в общении с семьей, которого недоставало из-за безумной профессиональной занятости. 

Знаменитый певец постоянно находится под тщательным наблюдением специалистов онкологического центра. Несмотря на кажущиеся улучшения в состоянии здоровья, рак время от времени коварно заявляет о себе. Так в октябре 2010 года на форуме в Астане Кобзон прямо на сцене  упал в обморок - артисту пришлось незамедлительно делать искусственное дыхание. По предположению врачей, раковая опухоль Иосифа Кобзона спровоцировала анемию, что и явилось причиной внезапной потери сознания. Коварство рака в том, что эта болезнь может вернуться к человеку снова после лечения, и шансов спастись может остаться не так уж много.

Как сообщал World News Agency, Ирина Аллегрова уходит со сцены. "Я сейчас сделаю одно откровенное признание. Дело в том, что я очень хочу вас всех видеть в марте 2012 года, – заявила певица. – В марте 2012 года я в своей творческой жизни объявляю прощальный тур большой концертной деятельности и хочу вас всех видеть, чтобы вот так попрощаться. Страшно даже самой. Вижу недоумение в глазах у женщин, я говорю совершенно откровенно".