Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Тимошенко попросила тюремщиков освободить ее от работы
Интернет
Тимошенко попросила тюремщиков освободить ее от работы
17-02-2012, 05:53Просмотров: 536
Тимошенко попросила тюремщиков освободить ее от работы

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с просьбой временно не привлекать ее к работам. Об этом сообщили в Управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.

"Со стороны Юлии Тимошенко было обращение к руководству Качановской исправительной колонии (№54) относительно временного не привлечения ее к работе и предоставления ей возможности до 28 марта ознакомиться с материалами дела", - говорится в сообщении.

В управлении не уточнили, было ли обращение Тимошенко письменным, а также не уточнили дату, когда поступило обращение.

При этом в пенитенциарной службе отметили, что, в соответствии со статьей 118 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, "приговоренные к лишению свободы должны работать в местах и на работах, которые определяются администрацией колонии", сообщает УНИАН.

На пресс-конференции по итогам осмотра Тимошенко международной комиссией врачей первый заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш заявил, что, в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом и нормативно-правовыми актами Государственной пенитенциарной службы, Тимошенко должна привлекаться к работам, однако сейчас к ним не привлекается.

"Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает, чтобы каждый заключенный работал на территории колонии. На данный момент этот вопрос рассматривается начальником колонии. К сожалению, у нас не во всех колониях есть возможность предоставить всем осужденным без исключения работу. На сегодняшний день Юлия Владимировна не работает, но кодекс это предусматривает", - сказал Бараш.

Он отметил, что Тимошенко может быть освобождена от общих работ, если ее лечащий врач выдаст справку о том, что экс-премьер по состоянию здоровья не может работать.

Как сообщал World News Agency, иностранные специалисты, обследовавшие Юлию Тимошенко, уже покинули Харьков, так что итоги долгожданного медосмотра подводили только украинские медики. Как заявил член медицинской комиссии, руководитель отделения Института нейрохирургии им. Ромоданова Евгений Педаченко, состояние здоровья Тимошенко не требует оперативного вмешательства.

По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, независимые иностранные врачи не исключают операционного вмешательства.