Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Власти знают, что канадские врачи Тимошенко затевают информационную войну
Интернет
Власти знают, что канадские врачи Тимошенко затевают информационную войну
17-02-2012, 15:56Просмотров: 458
Власти знают, что канадские врачи Тимошенко затевают информационную войну

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко обещает обнародовать рекомендации зарубежных врачей. Об этом пишет газета "Коммерсантъ-Украина".

Власенко обещает доказать некорректность заявлений Минздрава. "Мы публично обнародуем рекомендации и немецких, и канадских врачей, как только получим их, потому что у нас уже нет сил терпеть это вранье", - заявил он.

По словам депутата, в последнее время состояние здоровья Тимошенко ухудшилось, и это подтверждают выводы зарубежных медиков. "Операцию Юлии Владимировне нужно было делать 23 ноября, когда было первое обследование". "Сейчас ситуация намного осложнилась. Следует сначала провести курс подготовительного лечения и только потом принимать решение, нужна ли операция", - пояснил Власенко.

Защитник не согласен с тем, что утвержденные 16 февраля выводы комиссии являются окончательными. По его словам, зарубежные медики еще не предоставили итоговые результаты осмотра. "Как правило, на это уходит несколько дней", - утверждает Власенко.

Издание со ссылкой на свои источники пишет, что спустя несколько дней история действительно может получить продолжение – ожидается новый виток информационной войны, в которой якобы готова принять участие канадская группа врачей.

Собеседники издания обратили внимание на тот факт, что, в отличие от немецкой делегации, членов которой отбирало федеральное правительство, в Канаде их предоставил конгресс украинцев. "Конгресс ранее неоднократно требовал от Украины освободить Тимошенко, и это само по себе порождает сомнение в их непредвзятости", - рассказал один из чиновников. "По нашей информации, по прилете в Канаду они проведут пресс-конференцию, где заявят о необходимости оперировать Тимошенко", - подтвердил другой источник издания, уточнив, что информация получена "оперативным путем (от спецслужб –ред.)".

Как сообщал World News Agency, МИД Украины разослал пресс-релиз, посвященный критике канадских медиков, квалификация которых не устраивает украинскую сторону.

В канадскую комиссию вошли трое нетитулованных медиков - кардиолог Джордж Рева, гинеколог Христина Держко (оба - из Торонто) и врач общего профиля Питер Куйтан (из Мисисауги, пригорода Торонто). Согласно отзывам на сайте о практикующих врачах RateMDs.com, их рейтинги колеблются в пределах 3.8 и 4.1 по пятибалльной шкале. Для сравнения, Германия направила в Украину двух профессоров - главу правления клиники Шарите (один из крупнейших клинических комплексов в Европе) Карла Макса Айнхойпла и директора центра скелетно-мышечной хирургии этой же клиники Норберта Хааса.