Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » ГПУ отказалась заниматься подкупом депутатов
Интернет
ГПУ отказалась заниматься подкупом депутатов
17-02-2012, 17:23Просмотров: 525
ГПУ отказалась заниматься подкупом депутатов

Генеральная прокуратура не будет рассматривать заявления председателя Верховной Рады Владимира Литвина и народного депутата, члена фракции "БЮТ-Батькивщина" Романа Забзалюка. Об этом в пятницу, 17 февраля, заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка журналистам в Днепропетровске.

"Это не предмет рассмотрения прокуратурой", - подчеркнул Генпрокурор.

Он посоветовал вышеупомянутым народным депутатам обратиться в суд для решения данных проблем. При этом Генпрокурор считает, что подобные дела в большей мере являются вопросами морали, нежели предметом для рассмотрения прокуратуры.

Кроме того, Пшонка отметил, что "Забзалюк сегодня получит ответ на свое обращение", передает Интерфакс-Украина.

Как сообщал World News Agency, ранее в пресс-службе Генпрокуратуры заявили, что в понедельник 20 февраля предоставят ответ спикеру парламента Владимиру Литвину на обращение о подкупе народных депутатов при участии Романа Забзалюка и главы депутатской группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова, которое поступило в Генпрокуратуру 8 февраля.

Литвин также считает, что Генеральная прокуратура должна внести представления о лишении депутатских полномочий Забзалюка и Рыбакова, если докажет их виновность в деле о подкупе.