Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » БЮТ выполнил требование Рыбакова и передал "Охматдету" $450 тыс. (обновлено в 14:51)
Интернет
БЮТ выполнил требование Рыбакова и передал "Охматдету" $450 тыс. (обновлено в 14:51)
17-02-2012, 19:06Просмотров: 749
БЮТ выполнил требование Рыбакова и передал

Народные депутаты Верховной Рады от фракции "БЮТ-Батькивщина" передали Центру детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" (Киев) 3,6 млн гривен (450 тыс. долларов). Соответствующая сумма наличными в гривнях была передана представителям попечительского совета центра.

Непосредственное участие в акции приняли председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин и его заместитель Роман Забзалюк.

По словам Кожемякина, соответствующие средства были собраны Забзалюком в рамках благотворительной акции. "Фракция "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде провела специальную акцию по раскрытию в Верховной Раде коррупционных схем, благодаря которым было сформировано законное большинство. Кроме того, мы раскрыли схему, по которой подкупались народные депутаты для того, чтобы сформировать это незаконное большинство", - сказал он.

По словам Кожемякина, фракция "БЮТ-Батькивщина" с самого начала решила, что собранная в ходе этой акции сумма будет передана для лечения онкобольных детей. "Поэтому мы по решению фракции сегодня передаем результаты этой акции, а это 3,6 млн гривен, что эквивалентно 450 тыс. долларам США", - подчеркнул лидер фракции.

Одна из представителей попечительского совета центра отметила, что на данные средства будут закуплены 38 позиций медикаментов, необходимых для лечения детей. По ее прогнозам, соответствующую закупку удастся совершить в течение ближайшей недели, сообщают Українські Новини.

14:51 Народные депутаты группы "Реформы ради будущего" рады, что их деньги все-таки пойдут на лечение. "Собственно, для этой цели мы их и собирали", - заявил лидер депутатской группы "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков.

"Мы также удовлетворены, - отметил он, - что сумма, которую получил "Охматдет", в пять раз больше той, которую депутаты нашей фракции собрали на лечение этого мошенника Забзалюка. Уверен, что добровольно бютовцы никогда бы не пожертвовали такую огромную сумму на лечение больных детей, если бы сами не закрутили эту грязную историю, которую они гордо именуют спецоперацией".

"Но нет худа без добра: благодаря депутатам фракции "Реформы ради будущего" больные дети со всей Украины получат необходимое им лечение", - заявил Рыбаков.

"Я и мои коллеги по фракции "Реформы ради будущего" с любовью в сердце отдаем деньги, собранные нами, детям. Пускай они пойдут, во славу Божию, на исцеление. Даже то, что средства эти были получены в результате грязной аферы, не помешает, мы уверены, вылечить многих нуждающихся в этом украинский детей", - заявил лидер группы "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков.

Как сообщал World News Agency, 8 февраля народный депутат Роман Забзалюк сообщил, что за переход из фракции "БЮТ-Батькивщина" в группу "Реформы ради будущего" ему заплатили 450 тыс. долларов и два раза по 25 тыс. долларов за каждый месяц пребывания в группе.

В депутатской группе "Реформы ради будущего", в свою очередь, заявили, что предоставили Забзалюку деньги на лечение.

Забзалюк отказался вернуть деньги и сказал, что распоряжаться ими будет фракция "БЮТ-Батькивщина". В то же время лидер группы "Реформы во имя будущего" Игорь Рыбаков призвал Забзалюка перечислить всю полученную им суммы на счета детских домов, интернатов и больниц.