Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Европейский еврейский союз созвал парламент
Интернет
Европейский еврейский союз созвал парламент
17-02-2012, 20:34Просмотров: 878
Европейский еврейский союз созвал парламент

В Брюсселе заработал Европейский еврейский парламент (European Jewish Parliament (EJP)). На историческое открытие съехались лидеры еврейских общин Старого света.

Теперь на континенте работает единое представительство еврейских общин, к чему, собственно, и стремился Европейский еврейский союз (EJU), сообщает телеканал News One.

В новый орган входят 120 депутатов. Это раввины, политики, бизнесмены, представители СМИ и деятели культуры из более 47 стран Европы. Все они были избраны интернет-голосованием в конце прошлого года.

Среди них выдающиеся фигуры европейского еврейства: Пьер Беснану из Франции, Чефи Йосеф Камхи из Турции, Натан Гельбарт из Германии, из Британии Оливер Мишон и др.

Более чем символическим назвал лидер еврейской общины Бельгии Жоэль Рубинфельд тот факт, что Европейский еврейский парламент собрался в здании Европарламента.

Инициаторы созыва парламента – украинские бизнесмены Игорь Коломойский и Вадим Рабинович, который стал сопредседателем нынешнего форума. Вторым сопредседателем - Жоэль Рубинфельд.

Прием в честь открытия Европейского еврейского парламента посетили и американцы. Это 40 представителей делегации Конференции глав крупнейших еврейских организаций США во главе с исполнительным вице-президентом организации Малкольмом Хонлайном.

На гала-ужин приехали также заместитель премьер-министра и министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс и немец Эльмар Брок, председатель комитета Европарламента по международным делам.

Американцы уже провели переговоры с руководством ЕС, НАТО и правительством Бельгии. Говорили о ситуации в Иране и Сирии, о европейском антисемитизме.

Соберется Европейский еврейский парламент и на свою Первую Генеральную ассамблею, которая запланирована на апрель 2012 года.

Как сообщал World News Agency, в апреле 2011 года в Париже участники крупнейшего европейского еврейского форума (а это делегаты из 28 стран Европы и мира) проголосовали за создание Европейского еврейского союза (EJU), президентом которого на пять лет был избран украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Тогда же был создан Европейский еврейский парламент.