Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Принц Нидерландов, попавший под лавину, в критическом состоянии
Интернет
Принц Нидерландов, попавший под лавину, в критическом состоянии
17-02-2012, 23:37Просмотров: 635
Принц Нидерландов, попавший под лавину, в критическом состоянии

Голландский принц Йохан Фрисо попал под снежную лавину в австрийских Альпах. Как передает ИТАР-ТАСС, спасатели обнаружили его спустя 15 минут после происшествия, в настоящий момент он находится в австрийской больнице - в Инсбруке. 

Служба правительственной информации Нидерландов  сообщила, что сейчас принц находится в отделении интенсивной терапии больницы Инсбрука.

"Его королевское высочество принц Фрисо доставлен в отделение интенсивной терапии больницы Инсбрука в Австрии. Врачи оценивают состояние принца как стабильное, но опасность для жизни еще не миновала", - говорится в официальном сообщении Службы правительственной информации. 

Принц Фрисо - второй из трех сыновей королевы Беатрикс и Клауса фон Амсберга.

Как сообщил мэр города Лех, принц был быстро найден спасателями и на вертолете доставлен в больницу. Инцидент произошел в так называемой зоне свободного катания - вне проложенных трасс.

Королева Нидерландов Беатрикс, находящаяся на отдыхе на горнолыжном курорте в Австрии, не пострадала от схода лавины. Об этом журналистам сообщил сегодня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Фризо учился в Университете Калифорнии в Беркли и в Делфтском техническом университете. Получив степень магистра экономики, он работал в Амстердамском отделении консалтинговой компании Мак-Кинси, вице-президентом банка Goldman Sachs в Лондоне, а также в компании Wolfenson & Co., основателем которой является Джеймс Вулфенсон, бывший президент Всемирного банка

Как сообщал World News Agency, в январе на горе Петрос поблизости села Лазещина Раховского района Закарпатской области потерялись двое туристов.