Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Сумская и Скорик подписались под письмом против Тимошенко
Интернет
Сумская и Скорик подписались под письмом против Тимошенко
21-02-2012, 05:32Просмотров: 1054
Сумская и Скорик подписались под письмом против Тимошенко

Ряд известных украинок обратились к влиятельным женщинам мира с письмом, в котором осветили свое видение ситуации вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Обращаемся к Вам, обеспокоенные тем негативным влиянием, которое оказывает на украинскую перспективу активная деятельность Юлии Тимошенко и ее окружения, направленные на дискредитацию нашей страны", - сказано в письме.

"Мы убеждены, что Тимошенко стала марионеткой в руках тех сил, которые всегда пытались и далее пытаются помешать реализовать евроинтеграционные стремления Украины. Обычное уголовное дело, которое было возбуждено против Тимошенко, как против личности, которая в разные времена приносила государству большой ущерб своими коррупционными действиями, было манипулятивным способом использовано для системного и мощного очернения Украины. Эти усилия, очень щедро финансируемые недругами Украины, дали горькие плоды. В результате было сорвано своевременное подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Эта цель теперь отложена на дальнейшую перспективу. Пострадал весь народ. Пострадали интересы государства. Сама Тимошенко получила из-за этого собственные политические дивиденды, представ перед миром в роли мученицы, которую преследует власть", - говорится в обращении.

"Однако в Украине (и не только) люди хорошо знают, кто такая Юлия Тимошенко, - говорится в письме. - О том, как путем коррупции она наживала огромные богатства, знают многие. Впрочем, и на Западе в свое время вышла книга "Казино Москва", в которой американский журналист, внук Бжезинского Мэтью Бжезинский целый раздел под названием "Женщина на 11 миллиардов долларов" посвятил Юлии Тимошенко как соратнице Павла Лазаренко, который за отмывание грязных денег сейчас отбывает наказание в американской тюрьме. Известный украинский журналист из Интернет-издания "Украинская правда" Сергей Лещенко в одном из своих журналистских расследований прямым текстом пишет, что больше всего денег на счета Лазаренко перечисляла Юлия Тимошенко".

"Трудно понять, почему такие важные факты не учитывают западные политики, когда дают свои оценки и называют обычное уголовное дело против коррупционерки Тимошенко политическим преследованием.

"Считаем своим долгом еще раз обратить внимание влиятельных женщин мира на эти обстоятельства и тот факт, что граждане Украины дают иные оценки действиям Юлии Тимошенко. Большинство общества, и об этом свидетельствуют социологические исследования, не считает ее политической заключенной. Другое дело, что пропагандистская машина, которая работала на превращение этого процесса из уголовного в политический, нанесла большой вред международному имиджу нашей страны. К сожалению, мировые политики поставили на одни весы европейское будущее Украины и судьбу чиновницы-коррупционерки. Мы с глубоким сожалением говорим об этом и призываем влиятельных женщин мира выслушать наши аргументы и пересмотреть свое однозначное отношение к вопросу уголовного дела Юлии Тимошенко", - говорится в письме.

Это обращение подписали Ирина Дерюгина, многократная чемпионка Европы и мира по художественной гимнастике, вице-президент федерации гимнастики; Лариса Скорик, профессор Национальной академии искусства и архитектуры, общественно-политический деятель, один из организаторов Народного Руха Украины; Татьяна Веркина, председатель совета ректоров высших учебных заведений культуры и искусства Украины; Анна Сазоненко, народный учитель Украины, директор Украинского гуманитарного лицея Киевского национального университета им.Шевченко; Наталья Бучинская, народная артистка Украины; Ольга Сумская, народная артистка Украины.

Позже к письму присоединилась Лариса Кадочникова, актриса театра и кино, член Национального Союза кинематографистов Украины.

Как сообщал World News Agency, известные женщины Украины - литератор Лина Костенко, певица Нина Матвиенко и политик Александра Кужель обратились с открытым письмом лично к более чем 20 самым известным и влиятельным женщинам планеты с призывом ввести санкции в отношении руководства Украины, чтобы заставить его адекватно реагировать на призывы международного сообщества об освобождении Юлии Тимошенко и других политзаключенных.

Это письмо получат более 20 самых известных и влиятельных женщин планеты, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, госсекретарь США Хиллари Клинтон, премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, президент Литвы Даля Грибаускайте, вице-президент Еврокомиссии и Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, президент Аргентины Кристина Фернандес, президент Бразилии Дилма Руссефф, президент Финляндии Тарья Халонен, первая леди США Мишель Обама, президент Либерии, лауреат Нобелевской премии мира 2011 года Эллен Джонсон-Сирлиф, генеральный секретарь Национальной лиги за демократию (Бирма), лауреат Нобелевской премии мира 1991 года Аун Сан Су Чжи и другие. Отдельно письмо отправлено в Совет женщин - мировых лидеров.

По материалам УНН, Левый берег