Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Эксперт: Отставка Табачника – не в интересах Партии регионов
Интернет
Эксперт: Отставка Табачника – не в интересах Партии регионов
21-02-2012, 08:53Просмотров: 701
Эксперт: Отставка Табачника – не в интересах Партии регионов

В случае увольнения с должности министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник может возглавить новый пророссийский политический проект, который будет не в интересах Партии регионов. Об этом сказал политолог Владимир Фесенко.

Он отметил, что критика в адрес Табачника звучит уже почти два года, поэтому он находится "в зоне риска", но существуют факторы, которые "работают против его увольнения".

"Дело в том, что увольнение Табачника будет критически воспринято в России. В РФ Табачника считают другом и в нынешней, очень непростой ситуации, увольнять Табачника - добавить еще одну тему для напряжения, неудовлетворенности и т.п. Второй фактор - вопрос на кого менять. У Президента свои критерии к кадровой политике и, насколько я знаю, эти вопросы связаны с тем, что пока Янукович не видит адекватной замены Табачнику. Есть и политические обстоятельства: если Табачника уволить, то это может начать самостоятельную политическую деятельность. Он может стать главой нового пророссийского политического проекта. Время для этого есть. И это было бы не в интересах Партии регионов", - сказал политолог.

Фесенко высказал мнение, что хотя вероятность увольнения Табачника и существует, но он может остаться на своем посту и до выборов. "А дальше его, действительно, могут уволить, заменить. Возможный вариант - перевод с одной должности на другую, чтобы не было обид, не было вида наказания, а просто перевод. На мой взгляд, пока дальнейшая политическая судьба Табачника, не решена. Я бы не считал, что его обязательно уволят", - цитирует эксперта УНН.

Как сообщал World News Agency, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко сообщил, что на этой неделе оппозиция будет требовать от Президента Виктора Януковича отставки министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что расценивает требование оппозиции об отставке Дмитрия Табачника с поста министра образования, науки, молодежи и спорта Украины как очередной пиар. "Что касается отставки (Табачника – ред.), это долгоиграющая пластинка, на которой кто-то просто делает свой пиар, и не более того", - сказал Ефремов на брифинге.