Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » "Гадячсыр" снизил производство
Интернет
"Гадячсыр" снизил производство
21-02-2012, 15:16Просмотров: 851

"Гадячсыр", несмотря на запрет на поставки в Россию, продолжает работать. Как сообщили на самом предприятии, объемы производства "немного снизились" в части производства сыра, пишет газета "Дело".

В Гадячской районной администрации уточнили, что завод сумел остаться на плаву благодаря разноплановой продукции, которую он выпускает. "Пирятин (Пирятинский сырзавод – ред.) – тот остановился полностью, поскольку ориентирован на производство исключительно сыра. "Гадячсыр" – это многопрофильное предприятие, они производят и масло, и сухое молоко, и возможно, лишь корректируют структуру производства", – сказал заместитель главы Гадячской районной администрации по вопросам АПК Игорь Иванюта.

При этом он отметил, что в регионе уже ощутили последствия запрета на поставки в Россию: "Мы ощутили последствия этих событий, поскольку закупочные цены начали снижаться – сегодня за литр молока предлагают 2 грн, и уже есть данные, что цена может снизиться до 1,80 грн/литр". По данным чиновника, ранее цены составляли около 2,5 грн/литр. "Традиционно зимой цены на молоко из-за снижения производства на максимуме – но сейчас цены, наоборот, упали", – констатирует Иванюта.

Как и в случае с Пирятинским сырзаводом, "Гадячсыр" – одно из основных бюджетообразующих предприятий региона, а также один из ведущих работодателей.

Как сообщал World News Agency, Пирятинский сырзавод (Полтавская область) остановил производство, "Менский сыр" срочно переходит на производство масла