Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » В России Медведева-премьера "порвут" министры
Интернет
В России Медведева-премьера "порвут" министры
21-02-2012, 17:08Просмотров: 885
В России Медведева-премьера

В Институте современного развития (ИНСОР), находящемся под патронажем президента Дмитрия Медведева, в очередной раз заявили, что главе государства стоит отказаться от озвученного на съезде "Единой России" намерения с мая 2012 года стать премьер-министром. Бразды правления в правительстве нужно отдать тому, кому будущий президент - в ИНСОР не сомневаются в победе Владимира Путина - доверяет. 

"Кудрин был бы идеальным премьер-министром переходного периода, ведь он заслуженно считается профессионалом и явно пользуется доверием будущего президента Путина", - заявил в интервью агентству Bloomberg глава ИНСОР, член президентского совета по развитию гражданского общества Игорь Юргенс. 

А вот Медведев, по мнению главы ИНСОР, успеха на посту главы правительства едва ли добьется, так как министры его "порвут", передает NEWSru. К тому же он дискредитировал себя, уволив главу Минфина. Кудрин же, уверен эксперт, способен контролировать рост госрасходов и действовать достаточно независимо от главы государства. 

Сомнения в успешности Медведева как премьер-министра Юргенс высказывает далеко не впервые. Еще в начале февраля советник президента заявил, что премьерство его патрона приведет к гибели страны уже через два года - "Россия врежется в стену на скорости 140 километров в час". А вот бывший министр финансов страну спасет, уверен Юргенс. 

Позже глава ИНСОР и вовсе заявил, что для трудоустройства Медведева нужно создать в стране по примеру США новую должность - вице-президента. 

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова высказывания Юргенса в поддержку кандидатуры Кудрина назвала его "личным мнением" и заявила, что не видит повода для комментариев. 

Как сообщал World News Agency, снявший свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года в пользу Владимира Путина Дмитрий Медведев намерен в будущем снова баллотироваться в президенты.