Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Налоговая начала уничтожение "паленой" водки
Интернет
Налоговая начала уничтожение "паленой" водки
21-02-2012, 20:42Просмотров: 502
Налоговая начала уничтожение

Налоговая милиция намерена ликвидировать теневой рынок ликеро-водочной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины.

С целью недопущения тенизации производства и сбыта водки, областные и районные руководители управлений налоговой милиции получили задание в течение года уничтожить теневой рынок алкогольных напитков, сообщает УНИАН.

"Недавно мы провели ротацию руководителей управлений, поставив перед ними четкие задачи. Одной из этих задач является ликвидация теневого рынка ликеро-водочной продукции, из-за которого существенно страдает государственный бюджет. Резерв поступлений составляет менее 4 млрд грн.", - заявил начальник налоговой милиции Андрей Головач.

По его словам, в течение февраля 2012 года сотрудники налоговой милиции выявили 126 нарушений законодательства, в результате из незаконного оборота было изъято 1,16 млн. бутылок ликеро-водочных изделий.

В 2011 году налоговая милиция изъяла товарно-материальных ценностей на сумму 957,5 млн грн., в том числе более 20 млн бутылок ликеро-водочных напитков на сумму 181,3 млн грн.

Как сообщал World News Agency, во многих городах местные власти ограничивали торговлю алкоголем. В частности, в Ивано-Франковске и Ужгороде запрещена продажа алкоголя в ночное время, в Донецке и Алуште - в радиусе 100 м от детских, лечебных и образовательных учреждений, в Киеве - в киосках и павильонах площадью менее 40 кв. м. Ряд запретов был опротестован органами прокуратуры, после чего горсоветы повторно голосовали за их введение.