Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Чорновил: Дело о смерти отца закроют
Интернет
Чорновил: Дело о смерти отца закроют
21-02-2012, 20:40Просмотров: 495
Чорновил: Дело о смерти отца закроют

Народный депутат Тарас Чорновил не исключает, что в среду, 22 февраля, суд закроет дело относительно гибели его отца Вячеслава Чорновила. Он напомнил, что 13 января дело передали в Бориспольский суд с одним обвинением – только "автомобильная авария, в которой произошло обычное нарушение правил дорожного движения водителем КамАЗа Куделей".

По словам Чорновила, во время предыдущего заседания суд отклонил ходатайство родственников Вячеслава Чорновила о передаче дела на дорасследование на предмет теракта против государственного деятеля, сообщает Украинская правда.

"И если прокурор очень осторожно направил это ходатайство на рассмотрение суда, то, например, Дмитрий Панамарчук, какой также признан пострадавшим и работает сейчас в Партии регионов или где-то с Администрацией Президента, поддержал обвинение прокуратуры в полном объеме, то есть лишь относительно аварии", - сказал Тарас Чорновил. После того, по его словам, обвиняемый водитель КамАЗа подал ходатайство о закрытии дела в связи с истечением срока давности.

Чорновил напомнил, что в деле не проходили дебаты для выяснения других преступлений Кудели, что позволило бы обнулить этот срок. "Заседание перенесено на 12 часов среды, где должно быть рассмотрено ходатайство Кудели. И очень велика вероятность того, что судья пойдет в совещательную комнату и до вечера завтрашнего дня вынесет решение о закрытии дела", - сказал депутат.

Как сообщал World News Agency, 2 июня 2011 года прокуратура тайно осуществила эксгумацию тела Чорновила. Сестра Чорновила заявила, что это было совершено цинично - она узнала об эксгумации, придя на кладбище и увидев следы раскопки могилы. Позже в ГПУ подтвердили информацию о проведении эксгумации тела Чорновила.