Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Директор президентской базы отдыха напал на журналистов.
Интернет
Директор президентской базы отдыха напал на журналистов.
28-02-2012, 23:51Просмотров: 536
Директор президентской базы отдыха напал на журналистов.

Директор государственной резиденции "Залесье" напал на съемочную группу программы расследований "Знак оклику" (ТВі). Об этом в пресс-службе телеканала.

Журналист Дмитрий Гнап и оператор Кирилл Шапарь пытались взять комментарий у директора резиденции Виктора Каминецкого. Съемочную группу интересовало, почему не выполняется Указ Президента Украины №1049 от 11 декабря 2009 года. Согласно этому документу, на территории "Залесья" вместо закрытой президентской базы отдыха должен быть создан национальный парк, открытый для всех граждан.

Как отмечают в ТВі, эти вопросы "почему-то возмутили директора государственной резиденции, и господин Каминецкий набросился на журналиста и оператора, пытаясь выхватить камеру. Из-за этого произошло физическое столкновение, в результате которого была повреждена камера и микрофон съемочной группы. В конечном счете, не извиняясь, директор резиденции покинул место происшествия".

Теперь редакция программы расследований "Знак оклику" рассматривает вопрос относительно подачи заявления в милицию и готовит основательное расследование этой темы, сообщает УНИАН.

Тем временем в пресс-службе Президента сообщили, что в Администрации Президента уже изучают информацию, распространенную в средствах массовой информации, о нападении директора государственной резиденции "Залесье" на журналистов телеканала ТВі.

Как сообщал World News Agency, на итоговой пресс-конференции в Киеве Президент Украины  Виктор Янукович  пообещал предотвращать попытки давления на СМИ со стороны власти и политиков. Президент также пообещал ускорить создание общественного телевидения. "Этот вопрос, который мы обязаны решить и он будет решен... Та группа, которая создана при участии общественных организаций, она затянула этот вопрос", - сказал глава государства.