Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » ЕББР отказывается финансировать модернизацию украинской ГТС
Интернет
ЕББР отказывается финансировать модернизацию украинской ГТС
29-02-2012, 02:34Просмотров: 576
ЕББР отказывается финансировать модернизацию украинской ГТС

Европейский банк реконструкции и развития не готов предоставлять кредитные средства на модернизацию газотранспортной системы Украины при отсутствии реформ на ее газовом рынке, в частности повышения тарифов для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики. Об этом сообщил старший банкир ЕБРР Поль Шапиро.

"ЕБРР будет продолжать переговоры об инвестициях, но нам нужно доказательства реформ... Как можно кредитовать убыточную компанию?" - сказал банкир.

Шапиро подчеркнул, что Украина не выполняет взятое перед Европой обязательство в части разделения Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и приведения тарифов на газ до экономически обоснованного уровня, пишут Українські Новини. 

При этом банкир отметил, что идея проведения IPO " Нафтогаза" является очень хорошей, но никаких шагов для реализации этой идеи ЕБРР пока не видит.

Как сообщал World News Agency, зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украина" Вадим Чупрун заявил, что по предварительным данным, модернизация и реконструкция приоритетных объектов ГТС Украины продолжится 7 лет, а инвестиции составят около 5,3 миллиардов долларов.

В модернизацию первой очереди газопровода Уренгой-Памары-Ужгород НАК "Нафтогаз" планирует вложить 543 млн долларов.