Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Интернет
Литвин на 5 дней едет в Японию
29-02-2012, 02:31Просмотров: 1033
Литвин на 5 дней едет в Японию

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин 7-11 марта посетит с официальным визитом Японию. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады. Планируется, что Литвин встретится с императором Японии Акихито, а также проведет переговоры с премьер-министром Японии Йосихико Нода, со спикером Палаты представителей парламента Японии Такахиро Йокомити.

Спикер парламента также проведет встречи с руководством общественного совета международных связей, с членами комитета делового сотрудничества с Украиной Японской федерацией бизнеса "Кейданрен".

Украинская парламентская делегация посетит префектуры Фукусима и Мияги. Литвин встретится с губернатором префектуры Фукусима Юхеи Сато, с представителями агентства по атомной и промышленной безопасности Японии и Токийской электрогенерующей компании "ТЕПКО".

Председатель Верховной Рады намерен осмотреть АЭС "Фукусима-1" и посетить район Митадзоно №2 в г. Натори, где построены временные дома для пострадавших от землетрясения, и район Юриаге (г. Натори), которое пострадало от цунами.

Литвин почтит память погибших в результате землетрясения в годовщину трагедии.

Владимир Литвин и посол Японии в Украине Тоити Саката обсудили организацию предстоящего визита во время встречи во вторник, 28 февраля.

Литвин выразил надежду, что визит парламентской делегации в Японию активизирует двусторонние взаимоотношения. "Для нас имеет особое значение то, что в годовщину трагедии на Фукусиме мы будем вместе с вами, демонстрируя солидарность наших стран и народов. Надеюсь, что это станет призывом к миру усилить внимание к вопросам ядерной безопасности", - отметил Литвин. В свою очередь Саката подчеркнул, что посещение украинской парламентской делегацией районов, пострадавших от аварии на Фукусиме, землетрясения и цунами, "укрепит духовные связи между нашими народами".

Как сообщал World News Agency, 11 марта 2011 года в Японии произошло сильнейшее за всю историю наблюдений в этой стране землетрясение магнитудой в 9 баллов.