Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Мальчика-аутиста на уроках сажали в коробку.
Интернет
Мальчика-аутиста на уроках сажали в коробку.
29-02-2012, 04:45Просмотров: 620
Мальчика-аутиста на уроках сажали в коробку.

Мать калифорнийского школьника, страдающего аутизмом, подала административный иск против учителя, который, как она утверждает, во время уроков заставлял ее сына сидеть в картонной коробке. Об этом сообщает Los Angeles Times.

В качестве ответчика в иске значится также школьный округ. Обычно за подачей подобного иска следует начало судебного процесса.

Ким Роллинз утверждает, что о происходящем ей рассказал сам ее десятилетний сын Сейдж, который учится в четвертом классе начальной школы имени Рональда Рейгана в города Уайлдомар на юге Калифорнии. Сейдж попросил у мамы ножницы, чтобы проделать в коробке окно.

 По словам Сейджа, иногда в коробку его отправляла учительница, когда была им недовольна, а иногда он забирался в нее и по собственной воле. До того, как прибегнуть к помощи коробки, учительница, как рассказала мать мальчика, отправляла его в чулан, передает Лента.ру. 

Сейдж занимался в классе вместе с другими учениками, однако для него был предусмотрен особый план обучения. В классе он находился со специальным помощником.

Директор школы Нори Чендлер заявила помощнику шерифа, что сидеть в коробке Сейджа учитель не заставлял. По ее словам, мальчик залезал туда, когда хотел отдохнуть. Коробку поставили в задней части класса. Как говорится в публикации, она была размером с большой телевизор.

Преподавателя, на которого жаловалась Ким Роллинз, отправили в отпуск, а мальчика перевели в другой класс. Однако ничего противозаконного помощник шерифа в ходе расследования не обнаружил. 

Как сообщал World News Agency, риск развития аутизма у детей зависит от разницы в возрасте с их родными братьями и сестрами. Исследователи оценили данные более чем 660 тысяч пар родных детей. Старший ребенок в семье не страдал аутизмом, тогда как расстройство было выявлено примерно у трех тысяч их младших братьев и сестер.