Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Разрешительную систему в строительстве могут упростить
Интернет
Разрешительную систему в строительстве могут упростить
29-02-2012, 09:44Просмотров: 732
Разрешительную систему в строительстве могут упростить

Кабинет Министров Украины одобрил законопроект, которым предлагается упростить систему выдачи разрешений в строительной отрасли, отменив лицензирование объектов архитектуры I-III категорий сложности. Соответствующий проект закона "О внесение изменений в Законы Украины "Об архитектурной деятельности" и "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" одобрен Кабинетом Министров 27 февраля 2012 года, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

"Правительственный законопроект, представленный на рассмотрение парламентариев, должен усовершенствовать государственное регулирование в сфере градостроения. В частности, предусматривается отмена лицензирования видов работ по классу последствий, которые отнесены к незначительным, т.е. хозяйственная деятельность связана с созданием объектов архитектуры I-III категорий сложности. Вместе с тем, лицензирование работ в более сложных объектах, которые по сложности архитектурно-строительного решения и инженерного оборудования относятся к IV и V категорий, остается. Ведь полная отмена проверки требований относительно способности выполнения строительных работ субъектом хозяйствования на объектах строительства, по классу последствий отнесены к значительным, создает угрозу надежности, прочности и безопасности строительных объектов. И без надлежащего контроля здесь не обойтись", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отмечают, что изменение подхода к процедуре лицензирования, отмена лицензирования некоторых видов деятельности поможет усилит развитие строительной отрасли, что в свою очередь будет способствовать возвращению ее на докризисный уровень.

Как сообщал World News Agency, в июне 2011 года премьер-министр Украины Николай Азаров заверял, что в Украине не будет финансового кризиса, потому можно смело составлять инвестиционные планы для развития строительной отрасли.