Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » WikiLeaks: Тимошенко работала на Путина и не нравилась Медведеву
Интернет
WikiLeaks: Тимошенко работала на Путина и не нравилась Медведеву
29-02-2012, 14:15Просмотров: 1422
WikiLeaks: Тимошенко работала на Путина и не нравилась Медведеву

На сайте WikiLeaks появились первые файлы, касающиеся Украины, из переписки агентов американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. Это письмо аналитика по Евразии Лорен Гудрич, датированное 14 сентября, сообщает Сегодня.

Гудрич объясняет, что Россия пытается вернуть утраченный после ареста Юлии Тимошенко контроль над Виктором Януковичем: "Путин всегда хотел иметь противовес Януковичу. Он хотел, чтобы это была Тимошенко, не потому, что она пророссийская, а потому, что из всех топовых политиков ее было легче всего купить на корню. Конечно, именно это и стало источником ее проблем и причиной ареста".

Но Тимошенко не нравилась Медведеву, поскольку не уважала его и всегда общалась напрямую с Путиным, и Медведев смог убедить Путина разорвать отношения с Тимошенко.

Появилась и первая реакция самой компании Stratfor на публикацию переписки ее аналитиков. Шеф Stratfor Джордж Фридман заявил, что действия WikiLeaks - незаконные. При этом Фридман попытался заверить, что не все в письмах правда: "Некоторые отрывки из опубликованной переписки могут быть фальшивыми или искаженными из-за неточностей".

Как сообщал World News Agency, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко номинирована на Нобелевскую премию мира.