Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » В Туркменистане объявлено начало Эпохи Счастья
Интернет
В Туркменистане объявлено начало Эпохи Счастья
29-02-2012, 16:49Просмотров: 550
В Туркменистане объявлено начало Эпохи Счастья

Президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил, что нейтральный Туркменистан вступает в "Эпоху могущества и счастья". "Новая эпоха станет вызовом для наших будущих достижений и больших дел", - заверил он.

Заметим, что правителям этой страны вообще характерно называть определенные этапы развития государства высокохудожественными названиями.

При Туркмен-баши туркмены жили в "Золотом веке", после его смерти наступила "Эпоха возрождения". Теперь она сменилась "Эпохой могущества и счастья", передает ТСН со ссылкой на News-Asia.

Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Туркмению в 2007 году. На посту президента он сменил Сапармурата Ниязова, который имел статус пожизненного президента и правил вплоть до своей смерти.

С приходом Бердымухамедова культ личности Ниязова, созданный в республике, пошел на спад: официальная идеология переориентировалась на нового руководителя. В Ашхабаде, в частности, был открыт музей, посвященный действующему президенту. Подобно своему предшественнику, Бердымухамедов получил многочисленные награды и звания.

Как сообщал World News Agency, в столице Туркменистана Ашхабаде был завершен демонтаж 12-метровой позолоченной статуи первого президента страны Сапармурата Ниязова, также известного как Туркменбаши ("отец всех туркмен").