Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Vanco надеется начать роботы в Черном море уже с лета
Интернет
Vanco надеется начать роботы в Черном море уже с лета
29-02-2012, 18:55Просмотров: 528
Vanco надеется начать роботы в Черном море уже с лета

Компания Vanco Prykerchenska планирует начать разведку Прикерченской нефтегазовой площади во втором полугодии 2012 года. Об этом сказал президент компании Джим Баун на Украинском энергетическом форуме, организованном Институтом Адама Смита.

"Мы ожидаем, что разведка Прикерченской площади в Черном море начнется во второй половине этого года. Было время, когда я думал, что это время никогда не наступит", - сказал он, пишет Левый берег.

По его словам, план по разведке Прикерченской площади разбит на три периода – три, три и два года. При этом на первом этапе в эту работу ориентировочно планируется вложить 340-390 млн долл.

Так, за первые три года планируется продолжить интерпретацию данных 2D-сейсмики и провести 3D-сейсмику, выбрать два участка для бурения глубокводных скважин, зафтраховать буровую установку и пробурить две разведочные скважины.

Как сообщал World News Agency,  Vanco откажется от ранее выдвинутых претензий в размере 100 млн долл. к Украине при подписании мирового соглашения.

Прогнозный ресурс Прикерченского участка шельфа Черного моря составляет около 70 млрд куб. м природного газа и более 70 млн т нефти.

Между Кабинетом Министров Украины и компанией Vanco International (Бермудские острова) 19 октября 2007 года было подписано СРП. Vanco International передала все права и обязательства по СРП Vanco Prykerchenska. Это стало основной причиной расторжения со стороны Кабмина соглашения и начала международного разбирательства.