Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » В 2011 году было рекордное количество войн с 1945 года
Интернет
В 2011 году было рекордное количество войн с 1945 года
29-02-2012, 18:47Просмотров: 642
В 2011 году было рекордное количество войн с 1945 года

Эксперты насчитали в 2011 году на нашей планете 20 войн, что является  самым высоким показателем с 1945 года. К такому выводу пришли ученые Гейдельбергского института международных исследований конфликтов (HIIK). Прежний рекорд (16 войн) был зафиксирован в 1993 году.

По подсчетам ученых, всего за прошлый год в мире произошло 338 конфликтов, из которых 38 были признаны "особо жестокими". Такие конфликты характерны в первую очередь для стран Ближнего Востока и Африки. В этих регионах, как считает глава HIIKКристоф Тринн (ChristophTrinn), существует высокая угроза эскалации уже существующих конфликтов. Так противостояния в Йемене, Ливии и Сирии переросли в войны, отмечает Europa.newsru.ua.

Как констатируют авторы исследования, в 2011 году обострились конфликты в Судане и Нигерии, усилилось  противостояние между наркокорпорациями и правительством в Мексике - все они, равно как и операции пакистанской армии против боевиков движения "Талибан", а также столкновения между талибами и правительственными силами  Афганистана, расцениваются учеными как войны.

По сравнению с 2010 годом, когда было зафиксировано только 6 войн, показатель прошло года выглядит угрожающим, подчеркивает AFP. Эксперты института HIIK, предупреждают, что резкое увеличение числа вооруженных конфликтов на планете может свести на нет тенденцию "к более стабильному миру".

Как сообщал World News Agency, после недавнего заявления канцлера Меркель, что крах евро опасен для мирного сосуществования, Доминик Сэндбрук дал волю своему воображению на страницах Daily Mail. "Сегодня, 29 октября 2018 года, настал самый черный час для Британии: наши войска потерпели унизительное поражение на театре боевых действий в Европе, - так начинает автор свою статью. Тысячи британцев оказались в лагерях военнопленных".