Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » В Днепропетровске хотят поставить памятники Брежневу и Щербицкому
Интернет
В Днепропетровске хотят поставить памятники Брежневу и Щербицкому
29-02-2012, 18:55Просмотров: 943
В Днепропетровске хотят поставить памятники Брежневу и Щербицкому

Днепропетровские коммунисты в рамках празднования 80-летия области хотят установить в областном центре бюсты генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева и первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого, которые длительное время жили и работали в Днепропетровске. Об этом рассказал руководитель областной организации КПУ Сергей Храпов.

В рамках празднования 80-летия Днепропетровской области коммунисты выступили с предложением установить в Днепропетровске бюсты Брежнева и Щербицкого. "Об установлении бюста Сталина речь даже не шла. А вот бюсты или памятники Брежневу и Щербицкому мы установить хотим. Это люди ничего плохого никому не сделали. Они жили и работали в нашем городе, стали видными политическими деятелями. Много сделали для развития города. Уверен, что 90% населения согласятся, чтобы память о них была увековечена в бюстах", - сказал Храпов, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, если коммунисты сумеют договориться с властью области, то часть денег на бюсты может быть выделена из областного бюджета в рамках празднования 80-летия Днепропетровской области. "В любом случае, договоримся или нет мы с властью о финансировании, уже в ближайшее время мы объявим сбор средств среди жителей города и области на создание бюстов. Сейчас идет работа над проектами",- отметил Храпов.

Он также сказал, что установить бюсты коммунисты хотят в этом году, но если сбор средств будет затянут, то в следующем году, к 95-летию со дня рождения Щербицкого.

Как сообщал World News Agency, 7 ноября 2011 года Запорожский областной комитет Коммунистической партии Украины восстановил памятник Сталину после того, как он был неизвестными людьми взорван в 2010 году.