Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » В деле Луценко будет еще две части
Интернет
В деле Луценко будет еще две части
29-02-2012, 21:08Просмотров: 573
В деле Луценко будет еще две части

В деле бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко продолжение следует – будет еще вторая и третья часть. Такое мнение в среду, 29 февраля, на пресс-конференции выразил директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает корреспондент World News Agency.

"Приговор бывшему министру внутренних дел не стал сенсацией. Однако, на мой взгляд, в этом деле это еще не точка, а скорее всего запятая. Сейчас закончилась часть первая, но будет еще и вторая – рассмотрение дела в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) ожидается в апреле. Но и это еще не финал. Могут быть разные сценарии. Думаю, что после рассмотрения в ЕСПЧ дело вернется в Украину. И тут возникает следующий вопрос: как наша система будет реагировать. Могу сказать одно - как минимум до конца года мы будем следить за развитием событий по делу Луценко", - сказал Фесенко.

Как сообщал World News Agency, 27 февраля Печерский районный суд города Киева признал виновным экс-главу МВД Юрия Луценко в совершении должностных преступлений и приговорил его 4 годам лишения свободы. Суд лишил Луценко первого ранга государственного служащего и запретил занимать должности, связанные с организационно-предписывающими и организационно-исполнительными функциями предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, на протяжении двух лет.

Суд также пришел к заключению о необходимости взыскать с Луценко в интересах МВД Украины более 643 тыс. грн. в качестве компенсации за незаконное празднование Дня милиции во Дворце "Украина" в 2008-2009 годах.

Юлия Маковеева, World News Agency