Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Президенту, обвиненному в коррупции, дали 200 тысяч евро пенсии
Интернет
Президенту, обвиненному в коррупции, дали 200 тысяч евро пенсии
2-03-2012, 08:23Просмотров: 580
Президенту, обвиненному в коррупции, дали 200 тысяч евро пенсии

Бывший президент Германии Кристиан Вульф, который в феврале ушел в отставку после политического скандала, будет получать пожизненную пенсию в 199 тысяч евро (266 тысяч долларов) в год. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на кабинет президента в среду. 

Вульф ушел в отставку 17 февраля после того, как прокуратура Ганновера потребовала от парламента ФРГ лишить его юридической неприкосновенности из-за обвинений в злоупотреблении служебным положением. Причиной стал полученный Вульфом кредит в полмиллиона евро на льготных условиях у знакомого бизнесмена, а также данные о том, что он многократно получал подарки и льготы от немецких предпринимателей. 

Обвинение упрочило сообщение, оставленное Вульфом на автоответчике редактора крупнейшей немецкой газеты Bild, в котором он угрожал изданию "войной", если она опубликует материалы о его финансовых делах. 

Новая пенсия Вульфа в 5 раз превышает размер средней заработной платы и в 16 средней пенсии в Германии. Эти цифры вызвали ожесточенные споры в немецких СМИ, передает NEWSru. 

До того, как занять свой пост, Вульф высказывался за сокращение пенсии для бывших президентов, однако сейчас хранит молчание на этот счет, в ответ на что журналисты призывают его быть смелее. 

Однако кабинет федерального президента, ведающий назначением пенсии, пришел к заключению, что "требования для получения пенсии... были выполнены", а это значит, что Вульф получит данные выплаты. 

Сейчас обязанности президента Германии временно исполняет президент бундесрата Хорст Зеехофер.

Как сообщал World News Agency,  газеты ФРГ даже изобрели в честь отставного президента новый глагол "Wulffen" - "вульфить", что значит хитрить, но при этом не говорить откровенной лжи.