Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » В колонии обнаружены VIP-комнаты, где развлекались заключенные
Интернет
В колонии обнаружены VIP-комнаты, где развлекались заключенные
2-03-2012, 12:57Просмотров: 1589
В колонии обнаружены VIP-комнаты, где развлекались заключенные

Прокуратура Республики Алтай в ходе проверки исправительной колонии №1 обнаружила в здании столовой потайные VIP-комнаты с различной бытовой техникой, мебелью и набором продуктов - здесь же нашли спящих заключенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сообщает в пятницу Генпрокуратура.

По данным ведомства, прокурорская проверка в колонии в Горном Алтае выявила множество грубых нарушений режима содержания заключенных. Так, в здании столовой прокуроры обнаружили потайные помещения, оборудованные под жилые комнаты. В них находилось большое количество предметов, запрещенных правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, передает РИА новости.   "Комнаты были обустроены различной бытовой техникой, мебелью, в них также были обнаружены продукты питания. В момент проверки в комнатах находились спящие осужденные с признаками алкогольного и наркотического опьянения", - сказано в сообщении.   Кроме того, в жилых отрядах были найдены тайники, в которых хранились сотовые телефоны и зарядные устройства к ним. Также проверка выявила нарушения в части обеспечения должной изоляции осужденных. По итогам проверки, сообщает прокуратура, начальнику УФСИН России по республике Алтай внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.   "Материалы прокурорской проверки направлены начальнику службы регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту сбыта наркотического средства", - сказано в релизе.   Прокуратура уточняет, что к дисциплинарной ответственности привлечено шесть сотрудников исправительного учреждения, а восьми сотрудникам снижены премии.   Как сообщал World News Agency, ранее известный украинский адвокат Татьяна Монтя заявила, что во времена СССР фирмачи и цеховички сидели в шикарных условиях.     "Зэки, которые могут платить, всегда сидят в шикарных условиях. Могут даже заказывать себе еду из ресторанов и девочек. Я была неофициально в VIP-камерах - не буду говорить, у кого и в каких регионах. Но там можно спокойно сидеть, пить ликер и беседовать "за жизнь", - сказала Монтян.