Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Киевляне бегут из столицы - боятся еврофанатов
Интернет
Киевляне бегут из столицы - боятся еврофанатов
2-03-2012, 15:31Просмотров: 1056
Киевляне бегут из столицы - боятся еврофанатов

В июне, на время Евро-2012, многие киевляне собираются выехать из столицы - их пугает нашествие еврофанатов, толпы на улицах, пробки на дорогах и драки болельщиков. Не говоря уже о том, что некоторые на это время хотят сдавать свою квартиру, пишет Сегодня. 

Уже сейчас киевляне заказывают номера в Крыму и закупают туры за границу. Но туроператоры быстро сориентировались, и цены на отдых в июне значительно выше, чем в июне прошлого года.

Выезд из города на время чемпионата обойдется недешево. "Вчера позвонили в Грибовку под Одессой. В прошлом году номер на двоих там стоил 550 грн, а сейчас говорят на июнь 1500 грн в сутки. Мол, много желающих киевлян", – пожаловалась киевлянка Вера.

Хозяева частных апартаментов не скрывают – жители Киева уже сейчас заказывают у них жилье. "Июнь не самый лучший сезон, но в этом году желающих много. Цены сейчас на июнь, как в прошлом году на июль-август, но могут быть еще выше", – сказал хозяин частной гостиницы в Одессе Владимир. 2-местный стандарт на июнь он сдает по 120 долл. (в прошлом июне – 95 долл.).

Подорожала и заграница. "Цены на отдых в Турции, например, выросли на 20%. Спрос на путевки есть, июнь обещает быть хорошим и, возможно, цены еще вырастут. Причин подорожания несколько, в том числе и еврочемпионат", – говорит руководитель центра туристический информации Минтуризма Владимир Царук.

На сайтах работы вовсю ищут желающих подзаработать на Евро. Например, правовой и творческий центр разыскивает девушек и юношей со знанием иностранных языков. Им придется встречать болельщиков и иностранных корреспондентов в аэропорту, устраивать в гостиницы, возить на экскурсии. Зарплата – 10 евро в час.

Кейтеринговая компании ищет грузчиков для Евро – им придется разгружать и устанавливать палатки, оплата по часам – 5-10 евро. На июнь ищут дополнительных горничных, уборщиц в отели, оплата 500 евро в месяц. Официанток и барменов – зарплата 1000 евро. Очень востребованы в июне и охранники на 800 евро в месяц.

Как сообщал World News Agency, инвестиции государства в реализацию проектов, которые прямо или косвенно касаются подготовки Украины к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года, составили около 20 млрд грн.