Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » "Батькивщина" и НРУ пойдут на выборы единым списком
Интернет
"Батькивщина" и НРУ пойдут на выборы единым списком
2-03-2012, 17:56Просмотров: 662

ВО "Батькивщина" и Народный Рух Украины подписали соглашение о выдвижении единых кандидатов на мажоритарных округах и формировании единого партийного списка для участия в парламентских выборах 2012 года. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 2 марта, в Киеве заявил первый заместитель главы "Батькивщины" Александр Турчинов.

"Мы подписываем соглашение, в соответствии с которым мы не только объединяем и координируем наши усилия во время парламентских выборов, но и выдвигаем единых кандидатов от наших политических сил в мажоритарных округах, и – главное – мы придем на выборы по одному партийному списку. Мы определились, что это будет список "Батькивщины", - сказал.

Турчинов убежден, что первым номером в списке объединенной оппозиции на выборах должна быть лидер "Батькивщины", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. "Сегодня ни у кого не вызывает вопросов, что настоящим лидером оппозиции является Юлия Тимошенко. Именно она должна быть первым номером в списке объединенной оппозиции", - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что процесс объединения украинских оппозиционных сил продолжается. "Мы уже подписали соглашение с "Народной самообороной", партией "Реформы и порядок" и, вот, сегодня - с Народным Рухом. Я еще раз подчеркиваю, что этот процесс не завершился. Мы ведем консультации по вопросам объединения вокруг одного партийного списка в мажоритарных округах со всеми реальными оппозиционными силами, в том числе и с "Фронтом змин", - рассказал он.

Как сообщал World News Agency, партии "Батькивщина" и "Народная самооборона" уже имеют общие штабы в регионах для участия в выборах в Верховную Раду.

Ранее Турчинов заявил, что партии "Реформы и порядок" и "Батькивщина" объединяются и идут на парламентские выборы единым списком.

По материалам Интерфакс-Украина