Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » "Батькивщина": власти давят на сильных кандидатов для недопущения к выборам
Интернет
"Батькивщина": власти давят на сильных кандидатов для недопущения к выборам
2-03-2012, 22:48Просмотров: 1477

 От администрации президента исходят установки о давлении на сильных оппозиционных кандидатов, чтобы не дать им возможность баллотироваться на выборах в парламент в 2012 году, утверждает народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина") Андрей Павловский.

"Есть определенные установки от администрации президента: отслеживать сильных оппозиционных кандидатов, которые имеют больше 10% популярности, и уже сейчас начинать с ними "работать": давить на них, вынуждать не выдвигаться, а если они будут иметь смелость (выдвигаться – ред.) - потом снимать эти кандидатуры", - сказал депутат в ходе круглого стола "Суды, правоохранители и фискалы как ключевой инструмент власти по недопущению рейтинговых оппозиционных кандидатов к парламентским выборам 2012 года" в пятницу в Киеве.

По словам Павловского, для подобного давления на оппозиционных депутатов будут задействованы представители правоохранительных органов, прокуратуры и судов.

Депутат считает, что силовые ведомства сделают все, чтобы позволить оппозиционным кандидатам "полноценно проводить избирательную кампанию", передает Интерфакс-Украина.

Павловский отметил, что в настоящее время уже есть конкретные примеры, когда на потенциальных сильных кандидатов оказывают давление, в частности, против них возбуждают уголовные дела "по надуманным причинам".

Как сообщал World News Agency, ВО "Батькивщина" и НРУ подписали соглашение о выдвижении единых кандидатов на мажоритарных округах и формировании единого партийного списка для участия в парламентских выборах 2012 года.