Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » ГПУ: В истории с подкупом депутатов только политическая коррупция
Интернет
ГПУ: В истории с подкупом депутатов только политическая коррупция
3-03-2012, 01:05Просмотров: 594
ГПУ: В истории с подкупом депутатов только политическая коррупция

История с возможным подкупом народных депутатов в Верховной Раде является не уголовным преступлением, а политической коррупцией, и оценку этому явлению должны дать избиратели. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 2 марта, заявил заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Занфиров.

"Генпрокуратура, изучив все материалы и осуществив проверку, пришла к выводу, что здесь состава уголовного преступления нет, есть политическая коррупция. А оценку политической коррупции даст избиратель", - цитирует Занфирова Интерфакс-Украина.

Как сообщал World News Agency, 8 февраля народный депутат Роман Забзалюк заявил, что никогда не покидал рядов фракции "БЮТ-Батькивщина", а его формальный переход в депутатскую группу "Реформы ради будущего" был специально спланирован руководством его фракции для выяснения, за сколько "перекупают" депутатов.

Народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Роман Забзалюк обратился в Генпрокуратуру по поводу перекупки депутатов фракцией "Реформы ради будущего".

Генеральная прокуратура не увидела нарушения закона в получении денег Романом Забзалюком от Игоря Рыбакова.