Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Набережную Днепра могут закрыть для прогулок
Интернет
Набережную Днепра могут закрыть для прогулок
3-03-2012, 06:07Просмотров: 970
Набережную Днепра могут закрыть для прогулок

Несмотря на запрет на застройку набережных различных водоемов, в том числе и Днепра, чиновники Киевской области с энтузиазмом и за немалые деньги продают участки на берегу. Как выяснили журналисты программы "Гроші", госслужащие Вышгородского горсовета готовы выделить всем желающим кусочек набережной за 11 тысяч долларов за сотку, а также оказывают консультации, как сделать так, чтобы пляж стал частным.

Драгоценные участки, как правило, сначала оформляют на подставных лиц, и потом выставляют на рынок. Васюк Ольга, именно так зовут женщину, которая торговалась за землю с журналистами, оказалась председателем исполкома Вышгородского городского совета, то есть вторым человеком в городе после мэра.

Как позже выяснилось, землю, которую предлагали продать подставным покупателям, суд по иску природоохранной прокуратуры уже запрещал раздавать. Ведь берега охраняются земельным кодексом. Но городской совет Вышгорода не сдается и подал апелляцию. Однако чиновник из горсовета заверила, что все суды закончатся так, как нужно продавцам земли, а затягивается процесс только потому, что не всем дали "на лапу", сообщает ТСН.

Местные жители шокированы, потому что понимают, что могут потерять выход к воде. Но стоимость набережной рядом с Киевом составляет примерно 5 миллионов долларов, поэтому остановить распродажу, скорее всего, будет трудно.

Как сообщал World News Agency, первый замглавы КГГА Александр Мазурчак высказал уверенность в том, что все решения, согласно которым были отчуждены земельные участки на Жуковом острове в Голосеевском районе, будут отменены, и гарантировал, что в Генплане Жуков остров пропишут как заповедную территорию, где не может ничего строиться.