Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Сколько в Украине стоит стать народным депутатом?
Интернет
Сколько в Украине стоит стать народным депутатом?
5-03-2012, 16:36Просмотров: 941

Сколько в Украине стоит стать народным депутатом?

Многие украинцы хотели бы стать теми, кто называется гордо – народный избранник.

Кто-то хочет, став депутатом, действительно защищать права народа и улучшать жизнь населения. Кто-то хочет попасть в парламент, преследуя свои корыстные целые, тем более, что главный законодательный орган страны уже давно скомпрометировал себя разнообразными скандалами, в которых фигурируют просто баснословные денежные суммы.

Александр Черненко, который является главой Комитета избирателей Украины, заявил, что место в проходном списке стоит от трех до десяти миллионов. Причем не гривен, а долларов.

Стоимость места у разных политических сил неодинакова. По мнению Александра Черненко, в Партии регионов цена за заветное место в списке «может доходить даже до 10 миллионов долларов». Правда, Черненко подчеркнул, что такие суммы фигурируют в распространяемых слухах о стоимости места для попадания в украинский парламент.

Что же касается проходных списков украинской оппозиции, то тут, по словам Александра Черненко, цены на порядок ниже – «в среднем можно говорить о сумме в 5 миллионов долларов».

Если все рассказанное главой Комитета избирателей Украины правда, то получается, что не всякий желающий улучшить жизнь украинцев сможет заняться этим нелегким делом.

По материалам: ТСН.ua Фото: obozrevatel.com

Источник новости Мира